济南水产种苗养殖研究社

我的放生记录

信仰xinyang 2018-11-19 08:44:04

 【所有一切众生之类。若卵生。若胎生。若湿生。若化生。若有色。若无色。若有想。若无想。若非有想。非无想。我皆令入无余涅盘而灭度之。】 金刚经



01

《关于鱼的记忆》

网上说鱼的记忆只有7秒
才知道那是文学的说法
网下的鱼不只7秒的记忆
它知道这是残酷的现实

因为这个季节
是鱼妈妈产卵的季节
因为这个季节
是鱼妈妈不安的季节
放下手中鱼
不是谁的专利
拿起盘中鱼
不是谁的写照

前一秒你还在鱼贩的桶里游
下一秒你幸运的又回到水里
不管你有着怎样的命运
你不记恨 抓你的人
你不记得 放你的人

如果说你真的只有短暂的记忆
希望你下辈子不在是鱼
对你念诵三皈依
是因为我们有缘
希望你游出轮回
是你此生的愿望

不同的人有不同的命运
不同的鱼有不同的宿命
有时它们不只是盘中食
因为它们也有生的权力 



02

《关于放生》


为什么要放生,在这里不多说了

断断续续的也放了很多生命了

这无关乎 信仰 还是 任何原因

只想说 如果你想放生

一定要快,减少众生的痛苦

不管网上有多少人说这说那,只是他们不想放生

他们不想放生,都不会影响你放生的心。

不用考虑被人说“圣母”不用在乎形式,

不引起鱼贩注意,

不固定时间,地点,随缘放生。

感谢那些做出表率的前辈朋友,感动那些放生的浩瀚人群。

有讲的不如法的地方多多包涵,

有心的朋友可以自己上网查找了解。

大家可以学习好的放生方法,注意放生仪轨及注意事项。



03

《关于鱼贩》

那天上完课 想去放生

时间太赶
平时没有买菜经验的我
一直和老板说买活的

他挑了一条鱼 并且

动作熟练的立马要摔鱼

我说等等 我带回家养的

却发现就是一条死的
老板给了死鱼
原来我们吃的
一直都是死物
拿起筷子时候
只感觉是食物
放掉它们时候
才感觉是生命

这个生命已经结束了
阿弥陀佛
可是
当我们去市场里买鱼
一定认为是鲜活的
可它就是一条死鱼
当它被放到河里奄奄一息  没人愿意吃它
路过的一个男人说可惜了好大一条鱼
这和本来就老死的鱼没什么区别
这时没人愿意在吃这些平时都认为可以吃的生命
这是什么逻辑
后来  我上网一查

很多鱼贩子卖鱼都有套路

鱼贩玩秤 多算斤两  立马就杀 死无对证

不卖活鱼  不杀不卖 就怕顾客 回家复

有些甚至放点药水能暂时激活已经死的鱼

顾客一见活蹦乱跳的 立马就买走了

这些药水还对人体有害

阿弥陀佛
希望身边的人少生病

放生时,其中被我买来的一条不幸的所谓“活鱼”,阿弥陀佛



 04

《关于忏悔》

——我们往往愿意相信世界是美好的,

末法时代做坏事不考虑因果,害了别人也害了自己


刚在一个群里看到一个人写的忏悔,太可怕了,转发给大家共同看看,了解一下我们的生存空间
转发(这样的事太多了,可我们宁愿不相信)
徐翠芹的忏悔文:   
        惭愧罪人徐翠芹今天当众忏悔。我之前经营水产,做了18年的水产生意,只知道损人利己,做了很多对不起大众的事情,我会在所卖的水产体肉添加毒素。
       水产市场的甲鱼有外塘、家养、野生几种,由于野生的价格高,我就思考怎样把外塘甲鱼当成野生的卖,并且让顾客相信我。罪人便用针扎甲鱼的脚,并将黃色素和兴奋剂打进甲鱼的体肉,这样甲鱼就会由于疼痛变得很凶。其肚里的油也会变黄,如此一来顾客就把它当野生的买去,野生和家养的一只相差160一180左右,我便从中赚取更多利润,忏悔啊!
        对于黑鱼也是如此,我们第一天进回来,把他们放在桶里,在桶里加入黑色素和避孕药。黑鱼不会少分量而且看上去比较黑,这样顾客比较喜欢。
       螺蛳、河蚌、贝壳类等我们都会放在一个大桶里放入避孕药,这样贝壳类会大量喝水从而重量就增加了。
        现在的市场里泥鳅为什么是白白的粗粗的,那也是在养殖泥鳅池里大量的放添加剂和避孕药的缘故。
        现在市场上的大闸蟹里边的黄大家想过是什么掺进去的吗?做生意的人包括我在内都干过,是用黄粉、米粥汤、加尿素精、三样和在一起,用注射器慢慢地从壳下面打进去,三个小时以后会在大闸蟹里边凝固,顾客就认为这是蟹黄。
        黃鳝更不用说了,大家可能都听说过,黃鳝是用避孕药养的,大家更不知道,黃鳝做鳝丝时,用开水泡好,会在开水锅里放白醋和胶黄粉,目的是使鳝丝又黃又增加重量。
        现在烤鱼店非常火热,基本上都是烤鲶鱼。但是您知道吗?鲶鱼是从热带地区空运到江苏太仓的浏河,统一喂养,因为鲶鱼在清水中养不活,生活的水环境要一定脏,所以养殖池塘里,全部是死去的家禽、牛粪和避孕药,水都是绿色的。如果你们想去,我可以带大家去参观,保证您现场看了之后,再给您多少钱让您吃烤鱼您都不会吃了,真的太恶心了。
        我还做过香辣龙虾的生意,这里边的毒素也是太多太多,要添加大烟売、红色素、红油、黄油,其实大烟壳就是毒品,吃了会让人上瘾。我们采购来的龙虾大多数是死的,因为死的买过来便宜。我们又怕顾客吃起来味道不好,就掺香肉精,香肉精也是一种毒品,它在人体内慢慢积累会让人生病。会慢慢地致癌,我不仅在杀害物命,也在间接杀人啊,忏悔!
       我为了多赚钱财,以次充好,缺斤短两。大家看我手上拿着的像车钥匙的按键器,上面有4个键子,A是标准、B是8两、C是7两、D是6两,我们把这个小机器放在手里或者揣在兜里操作电子称,你们根本看不到。没有了伦理道德做约束,为了钱,商家什么办法都能想出来,我真是无恶不作,我对不起你们。
       因为我的贪婪、自私、无明、愚昧、迷惑颠倒,我向欺骗过的所有顾客们忏悔道歉。
        现在不仅鱼、虾掺了太多的毒,如果您实地深入调查一下,鸡、鸭、牛、猪等从生产到运输、从运输到销售哪个环节没有猫腻呢,它们全都是化学品的产物啊,吃肉实在讲就是吃毒啊,就是在吃尸体啊!人去世后都装进棺材了,而动物死后都装进我们的胃了,我们浑身能不生病吗!
      我现在深知坑害别人就是在坑害自己,坑害下一代,我良心受到了很大的谴责,以上忏悔希望能换回无良商家的觉醒!
请转发给更多的人,您的功德无量 



 05

《还是得说一下》


放生一定要注意的几点转自网络:

1、买物命不能固定时间、地点、种类、数量,也不能固定市场和卖主,更不能预定。要采用突然和随机的方式购买。放物命也是一样,不能固定时间和地点等等。放生的地点应该选在无人的适合物命生存,并远离可能被再次捕捉到的地方。 

2、细心周到,小心翼翼:买之前先要选择好放的地点,买到后尽快运送到选定好的地点。 放生的地点宜选择人烟稀少、地广水深、不易捕捉,适合物类生存之地域为原则。放生是救命的行为,把众生当作是自己的父母兄弟姐妹和子女看待,尽量做到周全完备,庶几问心无愧才可以!放生前一定要了解动物的生活习性,了解它们能够在怎样的环境里生存。不要把只能在盐水环境里生存的动物,放生到淡水的河里、水库、或放生池。也不要把只能在淡水里生存的动物放生到海里。否则虽然您想的是要放生,却造成了伤生的事实。 

3、在大自然畜生界,弱肉强食,有时非常残忍,所以,不要把羊放生到狼群里,也不要把狼放生到羊群里。我们不要把会吃鱼的龟放到鱼群里,也不要把会被龟吃的鱼放生到龟群里。否则,您将看到的不会是被放生动物重获自由的欢乐,而是被抢食掉的悲惨。那样,就完全失去放生的意义了。所以放生要有智慧,不然,好心会办成坏事。 

4、有些动物从小被人养大,有些是生病或受伤了,所以失去了在野外生存的能力。请不要把已经失去在野外生存能力的动物放生到野外,否则,它们不是在野外饿死、病死,就是成为其他动物的食物,即使侥幸活下来了,也会是无家可归的孤儿。 

5、在过路及在市场、宾馆、屠宰场等地方,看到物命而没办法或没能力解救时,要为它们念颂六字大明咒和南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨名号,救其慧命,使它们种下了将来听闻佛法而解脱的因缘种子。最好要大声念,使其听到,不必管别人怎么看你,这是法施大施舍,功德无量。所谓:一历耳根,永为道种。 

6、平时遇到的动物,或者看到将死的及已经死亡的动物,都要为它们助念六字大明咒和南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨名号。死亡的动物要为其挖个小土坑安葬,使其入土为安,也为其神识种下了将来听闻佛法而解脱的因缘种子。因为动物和人一样,死亡后神识并没有马上离开肉体,而且也还有中阴身阶段,有很长的时间。

7、要注意生态环境的保护,不要因为您的放生使原来的生态环境遭到破坏,结果放了一批,却害死了另一批。 

8、要自己带称,以防卖主短斤少两,尤其是集体放生是用大众的钱,更要注意带秤,个人用的现在有种小的提称也很方便带在身上。要照顾放生地方周围人家的感受,不要把可能对人和家禽造成伤害的动物放生在人家生活工作的地方。 

9、放生是一件功德无量的事情。当你去买鱼、鸟等动物时,看到数目不多时,不要心里想我今天要放多少条命,所以要到另一个地方去买才有足够的数量,或去另一个地方买会更便宜。遇到了就是缘分!而且生命是平等的,在您眼前的众生已经面临被杀死的命运,如果您可以眼睁睁看着眼前众生被杀,您又何必去另一处买动物放生?放生不在于数量或价值,所以也请不要去提前订货。因为订货造成的直接恶果就是鼓励商贩们去捕捉动物,而在被捕捉的过程中有很多很多动物会被伤害甚至死亡,且没有您的预定他们可能不会去捕捉,因为捉了没人买,放久了会死亡,就根本没人要了。可以想象如果因为您的放生却反而造成动物的被捕捉、被伤害和死亡,那您还怎么能成就放生的功德呢?本来是最大的放生功德现在可能反而变成了造恶业。这是最大错特错的一种做法!奉劝人们在想要放生时,自己直接、突然、随机、不定时、去不固定的市场、到不固定的卖主那里买。您见到的那就是与您有缘的众生,就是可以成就您放生功德的众生。但整个水产店乃至整个市场,你也可能没那么多钱全部买下来,要对遇到的其它所有物命大声念六字大明咒或南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨名号助其解脱、救其慧命。

10、尽快放生,仪式简单隆重:放生前先要选择好地址,买到后尽快运到目的地。放生的仪式宜简单隆重,放生过程宜迅速,千万不可因人为因素拖延搁置,害笼內众生多受不必要之苦甚至死亡。先要看好准备放生的地点,要没人或尽量少人的地方,不易被捕捉的地方,动物易生存的地方。买到物命后,尽量马上赶到放生地点,以免物命多受苦甚至死亡。 

11、不要太注重于仪式,要以救护众生为首。大声、快速、清晰的对着物命念完三皈依  皈依佛,不堕地狱;皈依法,不堕恶鬼;皈依僧,不堕畜生三遍,再念南无阿弥陀佛、南无观世音菩萨、六字大明咒(嗡嘛呢叭咪哄)、往生咒(呗玛达列哄)、南无地藏王菩萨、南无释迦牟尼佛、南无宝胜如来各七遍,再念忏悔偈:往昔所造诸恶业, 皆由无始贪嗔痴;由身语意之所生, 一切我今全忏悔。三遍后,就马上边念阿弥陀佛边放生。当然如果还有仪轨,放完后再按仪轨进行,因为现在物命已经回归大自然了,再不用担心其受苦甚至死亡了。你不要担心放完再做仪轨还有没有用,佛菩萨无所不在、无所不知,因为你是在尽力为救护众生着想,佛菩萨还会更赞叹更加持的。 

注意放前一定要如上授三皈依并念佛念咒和念忏悔偈,放完后一定要为物类和自己念回向随喜偈,回向佛菩萨和一切有情众生,地球众生,回向自己无始以来的一切冤亲债主。放生前一定要给其授三皈依并予以念佛念咒和念忏悔,是使其八识田中种下信佛成佛的因缘种子。有佛号和咒语的不可思议加持,加上因缘而生的原理,它们未来生一定会信佛、念佛而成佛的。所谓:一历耳根,永为道种。这是传佛法给有情,法施给众生救其慧命。所以放生不仅仅是救了它们的肉体,更重要的是救了它们的慧命。今朝有缘放其性命,我们更当发菩提心,人身难得,正法难闻,要勇猛精进修行功德,求生西方极乐世界。也愿物类众生永不再堕三恶道中,并得今生报尽,来世为人,离恶向善,离苦得乐,值遇佛法,念佛修行,往生极乐世界而成佛,永远脱离六道轮回之苦,此乃放生中之大放生,是放生中最重要、最究竟的意义!

12、放生是一件轻松开心的事, 应该用菩提心,  欢喜心,大悲心,出离心,开开心心的去做!发心不同,成就和功德也差别很大的。以菩提心去作,成就成佛的因;以出离心去作,成就阿罗汉的因;以欢喜心去作,成就人天的大福报之因。

绵薄之力,随喜随喜。